Ребята, хочу обсудить с вами злободневную тему.
Наш клан с каждым днем насчитывает все больше и больше членов и все чаще мы видим слаженную работу наших групп на охоте, и меня это несказанно радует.
Многие охотились со мной, многие охотились под руководством других лидеров и почти всегда по сложившейся традиции дроп раздавал лидер, который руководствовался своей совестью и честью.
Но бесконечно так продолжатся не может, т.к. в какой-то момент кто-то может остаться недоволен доставшейся (или недоставшейся) ему частью. В связи с этим, чтобы избежать конфликтов и недовольствия, я предлагаю раз и навсегда разработать правила распределения дропа в наших, внутриклановых, группа.
Мое предложение:
1. Вещевой дроп, выбитый во время группового боя, является собственностью ВСЕХ членов группы в равных долях, вне зависимости от присутствия в бое и нанесенного урона.
2. Любой из участников группы может по договренности с остальными членами группы выкупить их доли (т.е. получить выбитую вещь себе) заплатив им денежный или вещевой эквивалент.
3. Во всех других случаях выбитая вещь должна быть продана, а вырученные деньги за вычетом налогов поделены в равных частях.
4. Ответственность за равномерное распределение долей несет лидер группы.
5. Если кто-то из членов группы испытывает сомнения в справедливости распределения, он может обратиться в специально созданный отдел/совет/комитет (да, его нужно сделать и пофиг как он будет называться) клана, который даст объективную оценку вещи и подтвердит/опровергнет справедливость распределения.
6. По всем спорным вопросам, окончательное решение остается за этим отделом
Я надеюсь вы понимаете, что данные правила можно расспространить и на элики и прочую мелочь, но она обычно не вызывает конфликтов, поэтому и смысла скорее всего нет.
А теперь немного моего мнения, как члена клана, групп и т.д.:
- эти правила нужны в том случае, если участники сами не могут договориться, все спорные ситуации должны решаться опираясь на них.
- на мой взгляд, участник отсутствовавший в бое, но находящейся в группе, руководствуясь опять же своей совестью, может отказаться от своей доли в пользу оставшихся участников (в равной степени). Я бы поступил именно так.
- количество набитой экспы и уровень персонажа, это не показатель вклада члена группы в бой, ребята мы друг друга лечим, помогаем, поддерживаем в трудную минуту, как оценить этот вклад? Помоему никак...
Много написал, немножко запутанно, но надеюсь мне удалось донести до вас основную мысль.
Давайте обсудим все, сказанное мной, и утвердим единые правила, которые будут дополнением к уставу клана.