Долго думала с чего начать и как вообще подойти к этой теме. Мысли об этом давно тревожат. Но подвигло меня к написанию этого топика одно происшествие, после которого собственно и пишу.Пора поговорить.
Вот скажите мне, пожалуйста, что для вас значит клан?Почему каждый из вас здесь и сейчас? Просто ради значка? Вряд ли. Возможность поболтать в кланчате? Помощь в сложных боях? Привычка? Что именно? Почему? Просто хочу, чтоб задумались над этим. Причем основательно.
А теперь главный вопрос. Если МЫ - КЛАН, чем мы помогаем друг другу? что МЫ делаем для того, чтоб это слово не было пустым звуком? Я не только про помощь в боях... Наверно все догадались, что речь идет о шмоте.
Две ситуации..
Первая. Соклановец, выбивая шмот, не продает его на сторону, а глядя на список клана, решает либо сам, либо советуясь, кому эта, данная вещь нужнее. У кого недособранные зеленые комплекты... И, сделав выводы.. дает, заметьте.. именно ДАЕТ! а не ПРОДАЕТ вещь, тому, кому она на данный момент нужнее. Этому соклановцу естественно, самому хочется одеться в более высший шмот, каждый о своем мечтает. Но он понимает, что у кого-то нет даже того, что есть у него. .. Это взаимовыручка. Помощь.
Вторая. Соклановец, выбивая шмот, продает его на сторону. Сколько бы он его не выбивал, он только продает его.. для себя. Для денег, для более крутых шмоток..
Блин.. Ну неужели вот рука поднимается все продавать? Ну помоги ты хоть чем-то тем, кому патологически не везет...
Если каждый будет думать только о себе, то что тогда вообще значит само понятие "Клан"????
Почему одни задумываются о других, а другие только говорят, что им нужно помочь, а сами играют только на себя? Да, я тоже продала шмотку, но продала ее потому, что нужно было починить пояса и раздать долги, которые накопились по причине того, что все, с чем везло, отдавала в клан..
Даже пример.. Агностос после ухода из игры передал мне почти весь свой сумрак, с тем, чтоб я его продала и купила что-то из Возмездия. Весь сумрак сейчас в клане. У меня рука не поднялась продать все это, зная, что есть люди, которым это действительно нужно! Просто дело в том, что для меня важнее, чтоб в клане было как можно больше одетых в фулл соклановцев. Пусть в простой зеленый.. но это важно! Чем то, что у меня будет пара шмоток высшей зелени. И.. я ведь не одна такая, есть и еще несколько соклановцев, которые понимают все это и поступают как и я. Но таких что-то стало мало...
Задумайтесь, пожалуйста! Что происходит? Почему важнее думать только о себе, когда видите, что другие даже зеленого фулла не имеют?? Не потому, что они ничего для этого не делают, а потому что им просто не везет..
Я не понимаю, зачем нужен клан, если человек думает только о себе и своей выгоде.
Хочется достучаться до вас. Может, поймете?
А через недельку я создам еще один топик. в соответствии с тем, что вы мне скажете здесь.
Просто интересно, что вы чувствуете, когда продаете шмот? Весь, что вам выпадает? Продаете с сознанием того, что кому-то в клане он очень помог бы... Или просто даже не задумываетесь об этом?
Тема открыта к обсуждению.ПРОШУ ОТПИСАТЬСЯ ВСЕХ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ! ИМЕНННО ВСЕХ!
И последнее.. отпишитесь после своего ответа на данную тему, кто что выбивал, находясь в клане.. и что из этого сейчас так и осталось в клане?
Вроде все. Жду ответов.